RSS

Не кутайте детей!

Не кутайте детей!
В первую неделю учебного года вернувшиеся с каникул дети поделятся друг с другом не только летними впечатлениями, но и... инфекцией. Как защитить детский организм?

— Здоровых детей не нужно ничем мазать и пичкать таблетками. Оксолиновая мазь, так любимая нашим населением, от простуды не защищает. Гораздо полезнее придерживаться чётких (и довольно простых) правил.

Коньюктивит у ребенка


Для начала пару слов о самой болезни. Коньюктивит – наиболее распространенное заболевание глаз, офтальмологи сталкиваются с ним в трети случаев. Это заболевание увы не выбирает больных по возрастному признаку. Иногда даже двухдневные малыши мучаются с этой неприятной болезнью, коньюктивит у ребенка не так уж и редок. Недуг, как и всякий враг, нападает неожиданно, он делится на несколько видов ( выделяются бактериальные, вирусные и аллергические коньюктивиты) Тот или иной вид коньюктивита у ребенка или взрослого легко определить. Уже исходя из названия, можно сделать вывод, что, например, вирусный коньюктивит развивается на фоне другого заболевания, вызванного вирусом или инфекцией. Обычно при вирусной форме коньюктивита страдает сначала один глаз, потом второй, чувствуется резь в глазу, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение слизистых оболочек и гнойные выделения.
Наиболее часто встречающийся вид коньюктивита – бактериальный , он проявляется в 70% случаев. Причина его – детская привычка тереть глазки грязными ручками. Хотя бактериальный коньюктивит можно заполучить и находясь в пыльном помещении при попадании в глаза песка и т.д. Обычно при этих видах коньюктивита врачи назначают глазные капли и антибиотики.
Аллергические коньюктивиты могут вызываться аллергией на домашнюю пыль, продукты питания, цветочную пыльцу, различные медикаменты и прочее. Их симптомы очень показательны: отек век и слизистой, глазки при этом не краснеют. Аллергические коньюктивиты быстро проходят при приеме антигистаминных препаратов либо при устранении причины аллергии.

Большая просьба!


Уважаемые родители, в нашей группе много игрушек которые работают на батарейках, но из за отсутствия таковых это просто " цветные коробочки с кнопочками". Большая просьба ,приносите в садик упаковочку пальчиковых батареек AA, и лучше не один раз т.к. они имеют привычку быстро садиться.
Заранее спасибо.

Утреннее пробуждение

Обычно с необходимостью вставать в определенное время дети сталкиваются впервые тогда, когда начинают ходить в детский сад. Это изменение в их привычном укладе воспринимается негативно. Утренний подъем, особенно когда родители слишком настойчивы или торопятся, нередко создает нервозную обстановку, а иногда перерастает в скандалы. Следует принять во внимание, что для нормального пробуждения ребенку требуется не менее 15 минут, к тому же сделать это ему будет легче, если к моменту пробуждения он успеет выспаться. Для этого родителям приходится пересмотреть общий режим дня.