RSS
Занесенная ветром
Ветряная оспа (ветрянка) относится к детским инфекционным болезням. Это распространенное заболевание чаще всего наблюдается у детей от 3 до 10 лет. Однако болеют ветрянкой не только малыши. К счастью, большинство из нас переносит ветрянку в детстве, а повторных случаев ветрянки не наблюдается.
Ветрянка распространяется
Уважаемые родители!
В понедельник, 27 декабря состоится первая Ёлка в жизни ваших детей. В этом году она пройдет без присутствия родителей и родственников. Убедительная просьба чтобы детки, которые без завтрака были приведены в группу не позднее 8,40.  Ждем вас красивых, нарядных и с хорошим настроением.

Дорогие родители!
У нас появились первые поступления  фотографий наших деток в детском саду.
Смотрим и радуемся ТУТ.

Витамины для детей

Витамины для детей
Только представьте себе – сколько сил и энергии нужно маленькому человечку, чтобы сформироваться как личность, вынести запредельные нагрузки (как психологические, так и физические), да просто вырасти, наконец! Для того чтобы наши карапузы росли здоровыми, крепкими и жизнерадостными, необходимо учитывать множество факторов, и витамины стоят в этом списке не на последнем месте. Надо также помнить и о том, что дефицит витаминов проявляется у детей не сразу, а может дать совершенно неожиданные осложнения в подростковом возрасте или даже позже.

Малыши нуждаются в витаминах не меньше нас с вами. Самые первые витамины ребёнок получает с молоком матери – самым естественным способом и в наилучшем сочетании. Мамы, осознанно лишающие своего ребёнка грудного молока, поступают крайне неблагоразумно...................
С прошедшим праздником вас,
ДОРОГИЕ ПАПЫ!
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Ему по плечу
Даже сложное дело.
Ещё он - шалун,
Озорник и проказник.
С ним каждый мой день
Превращается в праздник.
Мой папа весёлый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.
И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.
Мой папа – волшебник,
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.
Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.
Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!

Не кутайте детей!

Не кутайте детей!
В первую неделю учебного года вернувшиеся с каникул дети поделятся друг с другом не только летними впечатлениями, но и... инфекцией. Как защитить детский организм?

— Здоровых детей не нужно ничем мазать и пичкать таблетками. Оксолиновая мазь, так любимая нашим населением, от простуды не защищает. Гораздо полезнее придерживаться чётких (и довольно простых) правил.

Коньюктивит у ребенка


Для начала пару слов о самой болезни. Коньюктивит – наиболее распространенное заболевание глаз, офтальмологи сталкиваются с ним в трети случаев. Это заболевание увы не выбирает больных по возрастному признаку. Иногда даже двухдневные малыши мучаются с этой неприятной болезнью, коньюктивит у ребенка не так уж и редок. Недуг, как и всякий враг, нападает неожиданно, он делится на несколько видов ( выделяются бактериальные, вирусные и аллергические коньюктивиты) Тот или иной вид коньюктивита у ребенка или взрослого легко определить. Уже исходя из названия, можно сделать вывод, что, например, вирусный коньюктивит развивается на фоне другого заболевания, вызванного вирусом или инфекцией. Обычно при вирусной форме коньюктивита страдает сначала один глаз, потом второй, чувствуется резь в глазу, ощущение инородного тела, светобоязнь, покраснение слизистых оболочек и гнойные выделения.
Наиболее часто встречающийся вид коньюктивита – бактериальный , он проявляется в 70% случаев. Причина его – детская привычка тереть глазки грязными ручками. Хотя бактериальный коньюктивит можно заполучить и находясь в пыльном помещении при попадании в глаза песка и т.д. Обычно при этих видах коньюктивита врачи назначают глазные капли и антибиотики.
Аллергические коньюктивиты могут вызываться аллергией на домашнюю пыль, продукты питания, цветочную пыльцу, различные медикаменты и прочее. Их симптомы очень показательны: отек век и слизистой, глазки при этом не краснеют. Аллергические коньюктивиты быстро проходят при приеме антигистаминных препаратов либо при устранении причины аллергии.

Большая просьба!


Уважаемые родители, в нашей группе много игрушек которые работают на батарейках, но из за отсутствия таковых это просто " цветные коробочки с кнопочками". Большая просьба ,приносите в садик упаковочку пальчиковых батареек AA, и лучше не один раз т.к. они имеют привычку быстро садиться.
Заранее спасибо.

Утреннее пробуждение

Обычно с необходимостью вставать в определенное время дети сталкиваются впервые тогда, когда начинают ходить в детский сад. Это изменение в их привычном укладе воспринимается негативно. Утренний подъем, особенно когда родители слишком настойчивы или торопятся, нередко создает нервозную обстановку, а иногда перерастает в скандалы. Следует принять во внимание, что для нормального пробуждения ребенку требуется не менее 15 минут, к тому же сделать это ему будет легче, если к моменту пробуждения он успеет выспаться. Для этого родителям приходится пересмотреть общий режим дня.

Как помочь нашим детям !

Первые дни в детском саду самые трудные и самые сложные для вашего малыша. Стрессом является не только расставание с любимой мамой, но и новая обстановка, а также знакомство с воспитателем. Чаще всего поход в детский сад оборачивается слезами при расставании с родителями и нежеланием ребенка идти в группу. Порою такое поведение продолжается до нескольких месяцев.

Безусловно, здесь важен возраст. Пятилетний ребенок пойдет впервые в садик более спокойно. Он уже психологически готов к переменам, а также к общению со своими сверстниками. Двух-трехлетний малыш еще только начинает осознавать, что вокруг есть еще кто-то кроме родителей и близкого окружения. В таком возрасте дети хуже адаптируются в новой обстановке. Я предлагаю несколько советов, как преодолеть этот период наиболее безболезненно для вас и вашего малыша.